当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

赢了!国安亚冠力克首尔FC,费尔南多、阿兰建功,金玟哉手球送点

2020-11-21 20:27

北京日报客户端

记者:王洋

北京时间11月21日晚,北京中赫国安队在卡塔尔多哈的教育城体育场与首尔FC队展开2020赛季亚冠联赛E小组赛次轮较量。凭借费尔南多和阿兰上、下半场的进球,国安队以2比1击败对手。算上今年2月小组赛首轮击败清莱联队,国安队目前在小组中两战全胜,排名积分榜首位。

比赛在当地时间下午1时开始,尽管卡塔尔已进入冬季,但白天的气温仍有29摄氏度。身处球场中的球员则完全感受不到这种高温,因为球场内的恒温空调能将体感温度降至23摄氏度。

据了解,比赛当天恰好是2022年卡塔尔世界杯开幕倒计时两周年的日子,来自中韩两国首都的球队在这座未来将承办世界杯比赛的体育场中展开对决,绝对是看点十足。

国安队本场排出了和中超联赛季军争夺战对阵上海上港队时同样的442首发阵容:门将侯森,后卫王刚、金玟哉、于洋、李磊,中场奥古斯托、池忠国、张稀哲、费尔南多,前锋张玉宁、阿兰。伤愈复出的比埃拉和李可在替补席待命。


国安赛前海报

首尔队由于两名外援和多名主力出现伤病,加上两名国脚感染新冠,本场只有西班牙防守型中场奥斯马尔1名外援出战。球队也将惯用的4231阵形改为4141,奥斯马尔担任球队的攻防核心。

两队开局阶段打得较为保守,国安队员进入状态明显更快。第8分钟,国安队多人实施前场逼抢取得效果,阿兰断球后将球交给奥古斯托,球经过奥古和张玉宁两次横传后来到后点,费尔南多摆脱防守后打门,球打在对方后卫腿上折射入网,1比0。


费尔南多首开纪录

由于队内半数主力缺阵,失球后的首尔队并没有贸然压上,而是继续选择让出球权、稳守反击。该队的进攻重心集中在本方右路,边锋曹永旭几次突破制造了威胁。

看到对方防守缺乏侵略性,国安队顺势祭出最为擅长的地面传控打法,奥古斯托、费尔南多和张稀哲3人频繁交叉换位,接应后场来球,并依靠边路策动攻势。整个上半场,国安队控球率高达72%,完成4次射门,可以说牢牢掌控住比赛节奏。

下半场,首尔队刚开场就完成一脚极有威胁的攻门,好在侯森注意力集中,飞身将球扑出。紧接着,首尔队用冲击力更强的中场韩升奎换下了表现平平的郑瀚旻,这也是首尔队准备在进攻端发力的信号。


阿兰扩大比分

对手的大举压上给了国安队实施反击的空间。第60分钟,国安队边路断球,奥古斯托将球分给禁区前的阿兰,后者带球至弧顶处,脚内侧兜出一记圆月弯刀,帮助球队扩大比分,2比0。

两球领先,国安队后防出现思想松懈,金玟哉手球送点,朴主永主罚命中扳回一球,1比2。失球后,国安队将两名前锋张玉宁和阿兰同时换下,换上王子铭和李可,主帅热内西奥明显有守住胜局的意图。

由于前场失去了能背身拿球的张玉宁这个支点,国安队从第70分钟开始陷入被对手围攻的被动局面中。直到第81分钟,比埃拉替补出场,国安才重新组织起像样的进攻。

最后时刻,国安队依靠全队的顽强防守,勉强守住了1球的领先优势,取得小组两连胜。

(原标题:2比1击败首尔FC 国安队两战两胜暂列小组头名)

来源:北京日报客户端

流程编辑:u008

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。