当前位置: 京报网首页 > 体坛 > 正文

谢震业葛曼棋分获全国田径锦标赛男女百米冠军

2020-09-16 06:50

北京日报

记者:陈嘉堃

昨天,2020年全国田径锦标赛在浙江绍兴开赛。在备受关注的百米项目中,浙江队的谢震业和福建队的葛曼棋分获男、女100米冠军。


谢震业资料图 (图片来源:新华社)

比赛为期三天,将是今年国内举办的唯一一场全国性场地田径赛事。比赛设置了除竞走、马拉松以外的全部奥运项目,男女各21项、男女混合1项,共计43项。来自全国32支代表队的685名运动员参赛。

在第一个比赛日中,最受关注的项目是男、女100米。在家乡绍兴参赛,名将谢震业赛前就表示将全力展现自己此前的训练水平。在昨天上午的预赛中,谢震业的成绩为10.44秒,排名第一,顺利晋级决赛。

决赛中,谢震业排在第五道。发令枪响后,8名选手的起跑反应时间相差不多,在起跑阶段基本上是并驾齐驱。后半程,谢震业渐渐领先,第一个冲过终点,成绩为10.31秒。广东队的张瑞轩以10.34秒获得第二名,另一名广东队运动员陈冠锋以10.36秒获得第三名。

在女子100米决赛中,福建队的葛曼棋以11.35秒获得第一名,湖南选手廖梦雪以11.53秒获得第二名,黑龙江队的孔令薇以11.56秒获得第三名。

来源:北京日报

流程编辑:u017

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。